Свекровь

В анекдотах только тещи,
Ну а где у мужа мать?
Видно даже в анекдотах
Их боятся задевать!

Говорит,как медом мажет,
Но не дай бог вместе жить!
Что она на свадьбе пела,
Сразу можете забыть!

Вслух- беру тебя я в дочки,
Мы теперь одна семья!
Про себя- попалась сыну
Подколодная змея!

За день сорок раз позвонит,
Проверяет как дела!
Надо ж знать, в какие руки
Свое чадо отдала!

Долго спишь, не то сварила,
и не там хранишь носки!
Непротертые ботинки,
Непоглажены шнурки!

Миллион претензий сразу,
А сыночка,будто нет!
Он в окопе отсидится-
Он хранит нейтралитет!

Чтоб свекровь умилостивить,
Чтоб притихла вся родня,
Вы свекрухе сообщите:
Муж прекрасный у меня!

А что муж зануда, лодырь,
Деньги тратит на такси!
Сообщать об этом маме-
Это, боже упаси!

Так с успехом переменным,
Вы добьетесь своего!
А потом уж с мамой вместе
Будете ругать его.



О своей свекрови,кстати,
Я плохого не скажу!
Как она меня терпела-
Я ума не приложу!!!

.         20.08.17г


Рецензии
Молодец Татьяна! Свекрови тоже разные бывают, просто надо в отношениях быть тонким дипломатом и все тогда вокруг будут хорошими. Стихотворение понравилось! Всего доброго! Успехов!

Татьяна Кейян 2   10.06.2020 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв.Заглядывайте- буду рада! Удачи Вам!

Татьяна Уляшева 2   10.06.2020 10:04   Заявить о нарушении