Ошиблись

                Моим будущим редакторам
                и издателям посвящаю.

Ребята, я купить вас не сумею
Ни слогом, ни деньгами, ни умом.
Мне Пушкина пришили боги шею,
"Ошиблись!"– был вердикт богов потом.

Вот и хожу ошибочно-богатый
По ойкумене с русским языком.
Мне улыбаются дверями сыто хаты,
"Ошиблись!"– говорят они потом.

Раз повстречал прожженного котяру.
Представился он Чеширским Котом.
Ну, и задали мы поэтам жару!..
"Ошиблись!"– промяукал Кот потом.

Теперь я знаю – не бывают звери
Альтруистичны, как луна – пятном.
Минуя ваши ласковые двери,
Зайду без Пушкина когда-нибудь потом.

Редакторам себя я посвящаю
Всего – с костями, с впалым животом –
Когда умру.
А выпить с ними чаю –
Так это да, когда-нибудь потом!


Рецензии