Любимому

Что ж ты делаешь со мной, любимый?
Без предупреждения ушёл,
Паутинной ветошью незримой,
В дебрях, среди тайных троп прошёл.

Почему, средь облаков туманных,
Затерялся, как в огромных льдах?
Средь сухих песков, среди саванны,
Будешь плыть рекою на плотах.

Я тебе советую от сердца:
Промолчи, пройди, как незнакомы,
Без слезы, без горечи, без перца,
Вроде, как и не было истомы.

Ты - советчик милый, интересный,
Продержал зиму в своих руках,
В моём сердце быстро нашёл место,
Но сидел, почти всегда, в кустах.

Не прошёл бы мимо преступленья,
Оглянулся бы на сад и лес,
Для меня - был только лишь виденье,
От любви теряла я свой вес.

Уходи подальше от страданий,
Не мешай мне жить, как захочу,
Я молюсь без долгих ожиданий,
И люблю душою, и молчу.

             07.09.2005.


Рецензии
Молча,Лидия,любить тяжело.Грустное стихотворение.
Желаю Вам любви и счастья.

Владимир Курепин   15.12.2020 18:58     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, Владимир! Но ситуации бывают такие, что будешь любить и молчать. Спасибо Вам за внимание и понимание. С теплом.

Лидия Пичерская   23.12.2020 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.