Пастораль

Яркой бусинкой букашка,
наспех запахнёт кафтан.
Расцветает у ромашки
жёлто-белый сарафан.

Из сверкающей росинки
пьет трудяга - муравей.
В сети тонкой паутинки
паучок зовёт гостей.

Мотылёк дневной порхает,
низко над травой кружит.
Мёд цветочный собирая,
шмель у клевера жужжит.

Солнце красное проснулось,
растворив седой туман.
Лето звонкое вернулось
из далёких, теплых стран.


Рецензии