И просвет на небе золотой

Домик без хозяина ветшает...
Только память в нём ещё живёт -
Теплится...Но с каждым годом тает...
Может, кто крупицы соберёт?

Словно искры от костра по весям-
Памяти далёкие огни.
Улетают с нами в Поднебесье
Горькие и радостные дни.

А земля живёт, и небом дышат
И река, и сочный летний луг...
Многое даруется нам свыше:
Вдохновенье, и мечты,  и дух.

Утону  сегодня в летних травах,
Вспомню всех, кто рядом был со мной.
Старый домик...Простенькие ставни...
И просвет на небе золотой....


Рецензии
Спасибо, Надежда, за славное произведение
и доставленное удовольствие от прочтения.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   10.06.2020 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, что мои стихи доставляют Вам радость!
Всего доброго!

Надежда Лисогорская   10.06.2020 13:19   Заявить о нарушении