Попутчик

Попутчик, это тот, с кем нам по пути,
Или же тот, с кем спутали случайно,
Необходимо знать, с кем далее идти,
А с кем расстаться, что уже печально.

Разлуку с другом трудно пережить,
К врагу не надо мчаться на свидание,
Ведь дружбою нам нужно дорожить,
Тревожным может стать и ожидание.

Как хорошо, когда уже попутчик есть,
Шагать вдвоём по жизни веселее,
С ним не нужна, по-видимому, лесть,
И оба сразу же становятся добрее.

Попутчик может скоро другом стать,
Особенно, когда к одной идёте цели,
За дружбу можно даже жизнь отдать,
Коли в беде сдружиться вдруг сумели.

Бывает, что с попутчиком  не по пути,
Не совпадают на горизонте ожидания,
Необходимо компромисс тогда найти,
Чтобы реальными стали  мечтания.

Народ и власть должны такими быть,
Шагать всегда, одновременно, в ногу,
А чтобы вместе,  к цели им доплыть,
Одну торить себе в грядущее дорогу.

Июнь 2020г.


Рецензии
Достойное произведение.
И путь бывает один, и порой компромисс необходимо найти. Да, это жизнь!

С теплом, Надежда

Надежда Корн   07.02.2021 08:30     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и поддержку. С ответным теплом.

Юрнест Алин   08.02.2021 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.