Чибисы

(По страницам "ЗОЖ")

Из Татарстана, города Буинска,
От Альфии Шигаповой письмо,
Что чибисы семейством поселились
Во дворике у них не так давно.

"Животик белый, а "кафтан" зелёный.
Поют они не хуже соловья!
Ну, в общем, стала жизнь у нас весёлой,
А все мы вместе - дружная семья."

Но как-то утром щебет их тревожный
Услышала хозяйка во дворе.
Как-будто птицам требовалась помощь,
Ей что-то толковали о беде.

Туда - сюда хозяйка заглянула -
Причины для тревоги не нашла.
Всё на другое повторилось утро.
Ба, в летней кухне - птичка у стекла!

Как и зачем она там оказалась -
Гадать не время, надо выпускать.
Хоть птичка сразу в руки не давалась,
Хозяйке удалось её поймать.

Вот и свобода! Все довольны, рады!..
Пошла хозяйка вишню собирать.
А птицы, в благодарность и награду,
Концерт прекрасный ей решили дать.

С тех пор пернатые не забывают
О доброте хозяюшки своей -
Во двор лишь выйдет, а они встречают
И всюду следуют гурьбой за ней.

Наталия Михайлова 879
3 мая 2020 г.


Рецензии