Зима в посёлке

Моя девчонка верная,
Ты вновь невесела,
И вновь твоя губерния
В снега занесена.

Борис Корнилов, «Лирические строки»


Ты в городе живёшь, а я – в посёлке.
Грустишь, а мне печалиться нельзя.
Такая у меня «весёлая» стезя –
Всё чищу снег; работаю, как пчёлки.

Зимою, правда, пчёлки отдыхают,
А я вот и зимой в заботах и трудах.
А возраст между тем уже «не ах», –
С лопатой руки резво не порхают.

Чего-чего, а снега «выше крыши».
И что б ему не падать на поля?
Весной бы налилась водой земля,
И урожай бы был гораздо выше.

Нет, сыпать норовит на палисад.
Сугроб такой – не выйти, ни пройти.
Вчерашнюю тропинку не найти.
Не видно, где веранда, где фасад.

А потому тебе одной грустить.
Мне не до грусти, надо чистить двор.
Кидаю снег к соседу за забор –
Он только летом будет здесь кутить.


Рецензии