Надо верить, повезёт!

Надо верить, повезёт!

Лучезарность сентября,
Парусник ласкала зря.
Берег далеко от цели,
Души с горя поседели.
От начала до конца,
Не всегда прямая.
Сбросил из гнезда птенца,
Ветер, сам не зная.
Море, море там и тут,
Парус выгнулся, как кнут.
Заблудился в трёх волнах,
Самомненье, зависть, страх…
Всюду солнце и вода,
Скоро кончится еда.
Её экстренный запас,
Пару суток жизни даст.
Влево, вправо, только рябь,
Испаренья соли,
Воли на нуле заряд,
Он не в главной роли.
Только дерзкий капитан,
В провиденье верит.
У матросов зреет план,
Кровь воздать потерям.
Как он пылко убеждал,
О дарах Востока…
Водный раскалён металл,
Взорам одиноко.
Покровительство небес,
Отошло в сторонку.
На кресте поставлен крест,
Рвётся там, где тонко.
Но пока последний вздох,
Воздух пьёт упрямо.
Надо верить, Повезёт!
Разрешится драма…


Рецензии