***

Один монах, спасая душу,
В монастыре себя смирял...
В жару, в дожди и злую стужу
Душой, как нищий, пребывал.

В слезах, в молитвах покаянных
Все дни и ночи проводил,
Ни разу мыслью он за стены
Монастыря не выходил.

И жил так тихо, незаметно,
Как тень от веточки лесной,
Господь явил в душе смиренной
Любви источник неземной...

Виталий Никуляк.


Рецензии