Я помню...

Я детства безоблачность помню:
Души беззаботный полет…
И бабушкин простенький домик,
В котором лишь радость живет.

И хрупкость цветка полевого,
И щедрость земли молодой,
Где неба и поля так много...
И все это вечно со мной…

Я юность крылатую помню:
Души бесшабашной порыв,
И мыслей истрепанный томик,
И чувства почти на разрыв!

Я помню неистовость веры,
И помню насыщенность дней,
И силы в избытке безмерном...
Как бег ошалевших коней!

И ветра хмельного усталость...
Наивность—Крушенье—Борьба!
Все это навеки осталось,
А ныне — иная судьба…

А ныне плыву я по ветру…
И ветра неведом полет.
Что стало со мной, и с планетой?
Ответа никто не дает.

Лишь память порою уносит
В бесхитростность детскую  ту,
И юности твердую поступь…
В святую мою простоту.


Рецензии
понравилось.
сегодня детство мне приснилось
и отступили прожитые годы...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   21.07.2020 14:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий!

Елена Расновская   21.07.2020 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.