Петарда

Лето холодное, краткой петардой,
Грянуло ярко и вновь отошло,
Осень тоску свою носит недаром,
Платьем которое рдеет крылом.
Скоро полмесяца быстро промчатся,
Скроет сентябрь солнца диск чешуей
Тех облаков, что бесстыдно глумятся
Над неземной световой солеёй.
Где ты, весенняя, летняя радость?
В землю ушла ли, зарывшись кротом,
Иль с журавлями потянешься, - надо! -
В дальние страны, за чуждым теплом?!


Рецензии