Мне б орлицею в неба высь...

Мне б орлицею в неба высь
Выше гор, облаков подняться.
До таких высот вознестись,
Что бы с сыном своим повстречаться...
Что б почувствовать душу его,
В его мир хоть на миг окунуться,
Что б понять, как он там? Для того,
Что б душою к душе прикоснуться.
* * * * *
Ты во сне мне сынок приснись,
Мне б хотя бы во сне повидаться...
Потому и смотрю часто ввысь,
Там ищу ощущение счастья...
Там ищу... и не нахожу...
Где-то там оно за облаками…
Мой сыночек, тебя мне обнять
Удаётся пока лишь стихами.
Я ищу в облаках образ твой:
Ангелочка или медвежонка...
Тошно так, хоть волчицею вой.
В жизни рвётся всегда там, где тонко.
Я не жду, что меня поймут,
Что поддержут меня словами...
Мои мысли меня будто ждут...
Прорастают ростками-стихами.
Это всё для тебя сыночек!
Это всё для тебя мой родной!!!
Буква к буковке, строчка за строчкой!
Друг за другом, волна за волной...
Вот пишу для тебя и рада.
Это, как мой подарок тебе!
Ты - единственная награда
В моей странной и сложной судьбе.
Вот, как будто и пообщались.
Я надеюсь, ты там меня слышишь.
Словно мыслями крепко обнялись.
Мой сыночек единственный - Миша.
Мой любимый и самый лучший!
Самый главный в моей судьбе!
Ещё много писать буду - слушай!
Стих доставит стая голубей.
Я потом покормлю их за это,
Сизокрылых воркующих птиц.
Накрошу мякиш, корочки хлеба,
Сало вывешу для синиц.
Без тебя я, сынок, в мире этом,
Среди множества разных лиц,
Научилась, так, мысленно где то
Выходить за пределы границ...
* * * * *
Мне б орлицею в синее небо.
Мне б самою стихи принести.
Найти сына, где бы он там не был.
Без него я здесь, как взаперти...

Татиана Максимова 20.04.2020 г.

(фото живописи из интернета)


Рецензии