Тихое утро. Туманный рассвет

Тихое утро. Туманный рассвет.
В росах жемчужных июньские травы.
Вьётся тропа по опушке дубравы,
Парк ловит кронами солнечный свет…

Слышно в овраге журчанье воды
Сверху невидимой маленькой речки.
Лайнер оставил на небе колечки
Над побледневшею каплей звезды.

Ствол. Отслоения белой коры,
И под берёзой рассыпана стружка.
Плачет чуть слышно за лесом кукушка,
И заунывно звенят комары.

Очень люблю погулять в тишине,
Понаблюдать, подышать и послушать,
Чтоб ощутить как вливается в душу
Всё, что так близко и дорого мне.


Рецензии
Почему, когда пишут о природе, часто сквозит грусть? Вы замечали это?

Алла Попова 6   31.01.2022 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.