Незримая связь

Вечерний рисунок из
врозь светящихся окон
с этажа на этаж
сохраняет незримую связь
между сердцами,
уставшими в вечере одиноком
во дворе и в подъезде, что
не поделили вчерашнюю грязь.
На лестничном марше
в страхе влюбиться сужают
пространство и выбегают
в напротив не убранный сад
те, кто, глядя на тёмные
окна, в них себя обсуждают  
и другим за горящие окна
обиду уже никогда не простят.
Мы вернёмся сюда к позабытым
до пыли предметам
и уснём на не глаженных
простынях, сами не зная того,
что любовь в этом доме
давно под надёжным запретом,
как бывало когда то
в наивном французском кино.
Но дождь - борец не прекращает
ливнем лить воды
на поседевшие за годы
странствий в комнате предметы,
среди которых с нетерпеньем
мы дождёмся темноты,
и для луны с соседями
мы будем не заметны.
И пусть темно внутри, когда
пронзительно темно снаружи,
нам, словно школьникам, уже
давно мешает лишний свет.
И пусть, как мины, во дворе
мы неуверенно обходим лужи,
ища любовь в ходьбе, хотя, в ходьбе
наверно, любви не было и нет.
Мы вместе и одновременно
опустим нежно веки,
нас не смутит, как было раньше,
странно одинокий крик.
И мы останемся в забывшей
нас квартире, но при свете,
ловя последний, может-быть,
ещё на этом свете миг.


Рецензии