Родная Планета

На родной планете тишь да благодать,
Ярко солнце светит, и тепла кровать.
Звёздочки мигают в небе по ночам,
И народ гуляет, пьёт коньяк, Агдам!

У ларьков и баров, очередь стоит,
Возле продтоваров сделав умный вид.
Собрались калеки и другой народ,
Вроде человеки, не наоборот.

Свод законов вышел, всем пора к труду,
Едут мимо крыши, прямо по воду.
Проплывает время на сухом плоту,
Метит кто-то в темя, и сады цветут.

Мир погряз в рутине, но надежда есть,
Скоро вирус сгинет, ждёт благая весть.
Грянут по сугробам в поле ручейки,
И замесят сдобу, белы рученьки!

Запоют на крышах кошки и коты,
Будут падать звёзды, в реку с высоты!
Вспыхнет страсть и нежность, в сумраке ночей,
Мотыльки слетятся на огонь свечей!

Люди осознают и споют о том,
Как гуляет кто-то, в парке под зонтом!
Вновь костры взовьются в поле до небес,
И сердца забьются, с песней или без!


Рецензии