Верблюд арабиан

ВЕРБЛЮД АРАБИАН
               
                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Есть верблюд АРАБИАН –
Одногорбый он скиталец,
Зверь пустынный капитан,
Австралийский  иностранец.

Экстремальный гражданин,
Весит сей  верблюд полтонны,
Этот дикий господин
Очень уж в жару влюблённый.

В диком виде зверь живёт –
Обожает он свободу,
Ест колючки, редко пьёт –
Любит жаркую погоду.

По пустыням  бродит зверь –
Наслаждается жарою,
Ищет воду он, поверь –
Тяжело ему порою.

Дикий зверь АРАБИАН,
Чует воду и находит,
Я скажу детишки вам:
«Зверь к воде всегда приходит».

Может без воды прожить
Две недели верблюжонок,
А потом сто литров пить
Без каких-то остановок.

Вот такой АРАБИАН,
экстремальный мальчуган…

Забава Путяшная


Рецензии
Забава, хороший мальчуган АРАБИАН!
Познавательно и очень интересно!
Замечательно написано!
С теплом,
🌹💖🌹😊🐪
Юлия

Юлия Серова 3   22.05.2021 01:00     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо за интересный отклик

Забава Путяшная   22.05.2021 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.