Мой герой - рассказ от правнучки

Мой прадед для меня герой
Он смело шел в смертельный бой
Он на Катюше воевал
Он Родину освобождал!

Ещё мальчишкой был, но смел!
Он добровольцем стать хотел!
Годок прибавил и вперёд!
Его отправили на фронт!

Учился скоро, стал наводчик
Мальчишка, Миша минометчик!
Одну сигарку пополам
И немцев били тут и там!

Бил фашистов на Курской дуге,
И прошагал уж пол Европы,
Но в Белоруссии враги
Предательски попали в ногу.....

Раненье тяжко проходило,
Победу встретил у врачей
Но не сиделось сложа руки Михаилу
Он ждал из армии вестей.

Сбежал в родимый край без документов
Вернулся к матери солдат
А там без лишних сантиментов
Стал в школе обучать ребят

Там встретил Аннушку свою,
Прабабушку чудесную мою!
Они женились и потом
Растили дочек, строя дом...

Прошло полвека.
Внучки уже мамы...
И правнучки прекрасные растут.
Спасибо, Дедушка,
За бабушку и маму
Ведь без тебя, герой,
Нас не было бы тут!

Спасибо от души мы говорим
За чистый вздох, за новую весну!
От сердца мы благодарим
За нас, за жизнь, за тишину!!!


Рецензии