Родовой костёр

Я закрываю глаза и невнятно,
Вижу костра за деревьями блик.
Знаю, что род мой собрался приватно,
Жду этой встречи, как старый должник.

Ветер затих, я не чувствую холод,
И от волненья охрипла слегка.
И говорю,  и  не слышу свой голос, —
Сыплют вопросы внутри как река:

Кто я?  Зачем? Почему в это время?
Кто помогает? По жизни, ведёт?
Род мой ответь, и, кидая поленья,
Вижу, как дым по их лицам ползёт.

Вот они.  Те, кто стоят за потоком,
Кто подставляет в пути мне плечо.
Знала всегда, не росла одинокой,
Что помогают они как никто.

И открываются лица родные,
Столько улыбок, ласковых слов.
Предки вокруг стоят как живые,
В них ожиданье моих лучших снов.

Всё понялА, и услышала сердцем,
Жаль, что так поздно открылись глаза.
Что родовую казну нашей Чести
Я приумножить делами  должна.

И Благодарность свою моим близким,
Как и далёким,  за дымкой Миров.
Я посылаю Души переписку, —
Строки любви, недосказанных слов.
09.06.2020г.


Рецензии