Как поживаешь, друг лохматый

«Скорее обувь мне отдай,
Отдай мне, Дик», - просила Лиза:
«Прошу тебя, с мячом играй»,
А дождик бил всё по карнизу.

Короткий, летний дождик бил,
По тротуарам, по дорожкам,
Он незаметно уходил,
И неспеша, как друг Алёшка

Вчера со мною, что гулял:
«Верни же, Дик, мне босоножки»
Он две минуты их держал,
И отпустил, помяв немножко.

Затих короткий, летний дождь,
Сыры дорожки, мостовые,
И Лизу пробирает дрожь,
Промокло платье: «Что родные

На это скажут, побранят?!»
Хоть Лиза и не виновата,
На вечер мульты запретят,
И с книжкой детской в час заката

Убьёт на чтение часок,
Часок - другой читая книжку,
Что виноват во всём щенок
Не скажет, скажет: «Так уж вышло!»

А завтра Лиза подойдёт
К щенку, пожмёт его за лапу,
От счастья он хвостом вильнёт:
«Как поживаешь, друг лохматый?»


Рецензии