из цикла Штрихи

***
Ночь. Город спит, уставший от забот,
И свежесть ран опять покой тревожит,
А завтра снова утро лучезарное придёт,
Которое его лета минутами умножит.

Уж посланы широкие дороги и дела,
Отправленные космосом послания,
Поступки наши, мысли и слова,
Такие разные судьбы предначертания...


***
Закономерностью охвачены минуты,
Скользят сквозь пальцы капельки песка,
И жизнь так неожиданно маршруты,
Меняет, как кочевник адреса.

Здесь каждый свою боль, зажав покрепче,
Надеется на свет в конце пути,
А времени песок уходит, чтобы стало легче,
Плечам натруженным идти...


Рецензии