Любовь? Любовь!

Билет на поезд взять нетрудно.
А вот в любовь билетов нет.
Лишь улыбается мне смутно,
И носит милый амулет.

Она - внутри, она -  источник,
С ней и работать и творить.
С тобой не пропаду я? Точно?
Ну вот , поверила я, нить

Златую в юность протянула.
Но сколько ж вывернуть пришлось
И бреда, мусора и гула
Фашистской нечисти, и врозь

Опять на годы, на смиренье,
На то, что пошло и мирско.
Монашек чувственное пенье
Душе приятно и легко.

Так что же всё-таки такое,
Любовь, изъятая из недр
И властолюбия, и строя,
Который в зле не знает мер.

Спасём её, отпишем почтой.
Сошлём за тридевядь земель.
Оставим чистой, непорочной.
Чтобы не сел корабль на мель, -

Семь футов вам под килем!..
09.06.2020. Пфорцхайм


Рецензии