Город из прошлого

Город из прошлого напоминает Марс -
Такой же далекий и точно такой же рыжий.
Забытые сказки вьют гнезда в его домах,
Прохладных подъездах и в корпусах телевышек.

Там дни нескончаемы. Клены там выше крыш.
Весна там гудит симфонией разнотравья.
У речки-вонючки от ветра шуршит камыш.
И тянется к свету зелень из трещин камня.

И кажется вот оно, детство - достать рукой,
Но образ тускнеет за грязным стеклом вагона.
И город мой - Марс. Далеко-далеко-далеко.
Билеты погашены, поезд ушел с перрона.

Чумазая память о детстве уходит спать,
А я уезжаю (и мне необычно странно)
Из места, где сказки проламывают асфальт
Неистребимой
Зеленью
Одуванов.


Рецензии
Большая редкость на этом сайте увидеть человека, который пишет образные лирические стихотворения! Творите, не пропадайте. Остановка - почти что смерть.. Для творческого человека

Константин Триасс   27.11.2022 02:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.