Царь природы

Человек третирует
природу
Разливом топлива
в речную воду,
Порубкой леса
и его поджогом
Богатства жадно
алчущим народом.

Чего ж ты сетуешь
злой царь природы
На изменение
её погоды.
Она смеётся
от души над нами
Обрушившись на нас
волной Цунами,
Иль вирусом невиданным-
Ковидом
Смертельной карою
над индивидом.

Остановись, подумай
царь природы.
Исправить вред
потребуются годы.
Жить на Земле
тебе ещё не мало.
Так делай так,
чтоб хуже ей не стало!

9.06.2020 г.


Рецензии