Отпуск в Грузии

Я раньше Грузии не знала:
Я родилась в другой стране,
Но там однажды побывала,
И полюбилась она мне.

Там высоко на скалах Джвари -
Внизу Арагви и Кура -
Возвысился на пьедестале,
Где воют хлёсткие ветра.

А ещё выше, близ Казбека,
Парит Гергетский монастырь.
И тихо там. Для человека
Он к высшим силам поводырь.

Зелёны долы, шумны реки,
Журчат беспечные ручьи,
Слепят на солнце горы в снеге -
То всё сокровища твои!

Напевны, грустны твои песни
В ночи слышны издалека...
А то задорны - и вот вместе
Все в танце об руку рука!

А где веселье - стол богатый:
Хинкали, чача, тамада.
И то, что нам для счастья надо,
Сполна есть в Грузии всегда.


Рецензии