Где Он один и Вы одна

Пусть взирают,слышат Серафимы*
Голос, что в стихах моих живёт,
Сердца живописныные картины,
И души волнительный полёт.

Неба перламутровую чашу,
Ночь наполнит лунным серебром,
Вашими стихами разукрашу
Млечного пути уютный дом.

Пусть не будет повода для грусти,
Только место ласковым словам,
Кто-нибудь откроет дверь и впустит
Путника в уютный звёздный храм.

Где любовь кружится в нежном вальсе,
Сводит посетителей с ума,
Шепчет искушённо:"Оставайся!
Видишь-ты один и я- одна...".

Станут не нужны надежд расценки,
Грусти растворится пелена,
Всех сомнений смоются оттенки
Там, где Он один и Вы одна.

P.S
Вы вольны подумать-это грёзы*
В палевом* соцветьи облаков...,
Лето на траву роняет слёзы,
Слыша задушевность Ваших слов.

В них многообразие пейзажа,
Свежесть красок утренней зари.
Словно посетитель Эрмитажа
С Вами повстречался визави*.

    9.06.2020г.

*
-Серафимы;в иудейской и христианской традиции высший
 ангельский чин,наиболее приближённый к Богу.
*
- Грёза;мечта,видение,пребывать в состоянии бреда, полусна.
*
- Палевый;бледно- жёлтый,с розовым оттенком
*
-Визави; (фр. vis-;-vis — «лицом к лицу») — напротив, друг против друга; тот, кто находится напротив, стоит или сидит лицом к лицу к кому-нибудь.


Рецензии
Очень теплый и нежный диалог с Вероной Шумиловой!

Где любовь кружится в нежном вальсе,
Сводит посетителей с ума,
Шепчет искушённо:"Оставайся!
Видишь-ты один и я- одна...".
С восхищением и самыми наилучшими пожеланиями!

Ида Вагнер   15.06.2020 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое.Приятно получить такую оценку от Вас : поэта талантливого, признанного и любимого читательской аудиторией.
С искренним уважением,

Сергей Бука-Вороневски   16.06.2020 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.