Финальное

Я
Иногда
(Очень редко,
Но метко)
Очень редко,
Но часто
Возвращаюсь.
Я вижу
Как по улицам шастают
Образы,
Эпизоды, мысли
Воспоминания.
Я всё чаще и чаще вижу:
Как стоит иль идёт предо мною
Столь далекий, недосягаемый
Светлый образ
БЫВШЕЙ любимой;
Как идёт мне навстречу
Юноша,
Что давно уж без ног.
Эти образы
Провоцируют
Киноленты из воспоминаний,
Киноленты того, что в жизни
Никогда не бывало,
Киноленты из мыслей.
Из-за образов этих
Часто
Живые люди, которых знаю,
Кажутся мне воспоминаниями -
Образами.
Часто
Я людей -
Родных и знакомых,
Тех, с кем не виделся долго,
Даже близких друзей -
Очень часто,
Очень просто и элементарно -
Я
Не узнаю.

30.06.16


Рецензии