Посвящение жене

Уже давно нет с нами
Нашей мамы - Тани
Но всё равно незримо она с нами,
Она в сердцах, она в душе у нас
И у меня о ней воспоминания
О нашей жизни и мечтах.
Я помню, это было так давно,
Она мне подарила Саньку – сына,
Затем красавицу Олю – дочь
И началось!
Она их нянчила, растила,
Лелеяла, кормила и поила.
А я ходил за нею по пятам
И помогал во всех её делах.
К нам часто приходили в гости
Знакомые, родные и друзья
Ко всем она подход имела
И говорила по душам.
Советы она всем давала,
Конечно умные подчас,
А  рукодельница  какая
Об этом и не скажешь в раз.
И всё  в руках у ней горело,
Всё  быстро делала она
И этой быстроты хотела
Она добиться от меня.
Мы часто в деревне ночью
Сидели на лавочке в тиши,
Смотрели на месяц и звезды
И счастье рвалось из груди
От того, что она рядом со мною
И я могу её обнять,
А после крепко, крепко её поцеловать.
Так мы и жили с любовью,
А дети уже подросли
И Санька звал маму – Танюшей!
Конечно от счастья и любви,
Что у нас вот такая мама
К моей радости была.
Теперь у детей растут наши внуки
И ей не пришлось их обнять
И нянчиться с ними,
Ласкать их,
И попросту погулять.
О ней говорить можно долго
И каждый, кто с ней знаком,
Может сказать то же много
Хорошего, доброго и с огоньком.
Никто не может сказать плохое
Такого не было у ней.
Ну а мне бы конечно хотелось,
Чтоб на минутку пришла ко мне,
Я бы прижался всем телом
И извинился перед ней
За то, что не уберег тогда
От беды и горя
И мало времени уделял
При жизни ей.
Я часто смотрю на фото
И  с горечью думаю я
Кого потерял
И вместе со мною
Потеряла моя семья.
Но долго грустить не надо
Такая вот судьба.
Нам дальше жить и мчаться
Навстречу своим делам.
Ну а в конце скажу я,
Что мне неслыханно повезло,
Что встретил свою Танюшку
И жили мы с ней ХОРОШО!!!
                5.01.2019 г.


Рецензии