Правды хочу не назначенной

Правды хочу не назначенной,
а нажитой, не украшенной,
до боли горькой, простой,
не той, что фальшива порой.

Не той, что словесными перлами,
пронзает как острыми стрелами,
ранит душу, сердце, сознание,
уносит прочь понимание.

Уносит с собою доверие,
оставляет лишь лицемерие,
ухмылку в лицо, сквернословие,
к тому же наветы, злословие.

Правды хочу не назначенной,
а нажитой, не украшенной,
до боли горькой, простой,
не той, что фальшива порой.

09 июня 2020


Рецензии