Лес и крысы

            (Басня)
Был Лес у нас, и Лев во власти,
Но каждый житель в меру счастлив.
Был Лев красавцем ( грива, рык)
И полон силы, но старик.
И был один закон для Леса
С учётом общих интересов:
Чтоб плотоядным - чем питаться,
А травоядным – размножаться.
Но кто-то место Льва „забил!”
И стал вредить, что было сил.
Годилось всё – подлог и сплетни.
И чем подлей, тем незаметней.
Враг- невидимка, как сюрприз,
На Лес направил стаи крыс,
Прикрыв их жалостью к голодным
(Сейчас такое в мире модно).
Орда крысиная, размножась
И убедившись, что всё может,
Всех травоядных – на паёк
И плотоядных..., дайте срок.
Лес опустел (в бегах ли, вымер)
Осталось разве только имя.
И Лев ушёл (в расцвете сил),
При власти место уступив
Вы спросите, кто этот враг?
Обычный Мул. Пусть и дурак,
Но с мафией дружил, зараза!
А Лес накрылся „медным тазом”.
***
Бессмертна мафия, не спорю,
Но, согласитесь, Лесу горе.
8.06. 2020 г.


Рецензии