Ей не нужно!..

Ливень рвал листву и мял цветы,
Я глазела на него в окошко…
А напротив дома, где кусты,
На меня смотрела чья-то кошка.

Мокрая, от ушек до хвоста,
Она в луже лапками стояла;
«До крылечка – целая верста
Или больше…» – видимо решала.

Мне понятно стало – нелегко
Кошечке покинуть свою лужу!..
Потому, взяв зонтик и пальто,
Торопливо выхожу наружу…

Вот бегу я через мокрый двор!
Под кустами кыскаю натужно!
Ну а кошка… Пялится в упор,
Будто никуда ей и не нужно…


Рецензии