Стражники любви

Ты пришла ко мне
Раннею весной;
Молвив, как во сне:
Хочешь быть со мной!
Ты пришла сама,
Посланной судьбой;
И, сходив с ума,
Я был горд тобой!

Если бы не ты,
Где б сейчас я был?
Только лишь мечты
Сочинять любил.
Жизнь не изменить
Лишь одной мечтой;
И я счастлив быть -
Пойманным тобой!

   Кто сказал, что парень - первым
   Должен выказать любовь!
   Кто сказал, что бабы - стервы,
   Если гнут пред кем-то бровь!
   Сколько душ они сгубили,
   Эти стражники любви...
   То ли сами не любили,
   То ли не были людьми.

И с тех пор прошло
Вот уж тридцать лет;
Нам с тобой тепло,
А кому-то - нет.
Кто-то не поймёт
Женского тепла -
И ревниво жжёт,
Выгорев дотла!


Рецензии