Торквемада

По воле Сикста, Иннокентия и Александра
Сжёг Торквемада сдуру полчища людей!
Владелиц лапок, порошков и кореандров
(Короче – ведьм) и сжёг он множество …

Он также жёг красивых, рыжих, полунагих
И большеглазых в очертании бровей,
Досталось белым, чёрным, синим, жёлтым магам
(не «Магамедам», а волшебникам) - ой, вэй!

Знал, что воздастся всем по вере! Торквемада
Поэтому и чистоту хранил -
У … он отнимал помаду
И … другим её дарил!

Блёл Торквемада все посты и литургии
И совершал паломничеств тернистый путь…
Подвесив грешника на дыбу тяжкой гирей,
Он мог спокойно, с чистой совестью заснуть!

Он сапожки мостил так деловито,
Как-будто был сапожником весь долгий век,
Смирись, сломайся – в вере будет Dolce Vita!
И счастлив будь, смиренный человек!

Работал Торквемада не в ГУЛАГе,
В НКВД он тоже не служил,
Согласно Папой Римским выданной бумаге,
Был специалистом он по вырыванью жил!

Великий Инквизитор Торквемада
Надеть мог каждому мучения венец!
Он был командированным из Ада
Святейшей Инквизиции боец…


Рецензии
Да... Ад + Св. Инквизиция - реалии средних веков. ("Века были так себе. Средние")

Любовь Тамбовская 2   15.02.2021 21:38     Заявить о нарушении
эта же схема перешла от Средневековья в Возрождение...
вплоть до эпохи Модерна
если Вы в курсе, то последнее аутодофе (по приговору суда "св. Инквизиции") было в Португалии в 1834 (или в 1832 - забыл точно) году!

Артур Иванов 5   18.02.2021 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.