Странник

Я иду по лесу,
Голытьба с сумой,
Молодой повеса,
Паренек простой.

Ты послушай песню,
На погост зайди
И чело знаменьем
Дланью осени.

Дальше по ухабам
Путь во мгле лежит,
Русские дороги,
Сердце дребезжит.

Села и деревни
Вымерли давно,
Неужели людям
Это все равно.

Помню, как мальчишки
Бегали гурьбой
На Пасхальный праздник,
Исстари святой.

А сейчас дорога,
По которой прусь,
Выбивает слезы
И наводит грусть.

Озверели люди,
Черствая душа,
Господи, помилуй
Сердцем не спеша.

Расскажу, что видел
И покаюсь всем,
От бессилья сделать
Я ослеп совсем.

По дорогам пыльным,
Голытьба с сумой,
От села к деревне
Шлепает босой.

Но надежда, вера
В сильном теле тлит,
Что Россия встанет
И собой затмит.


Рецензии