Иди своим путем

Иди своим путем спокойно,
Не поддавайся суете,
И проходи весь путь достойно,
И счастлив будешь в каждом дне.
Не суетись, не напрягайся,
С ответом тоже не спеши.
А с дураками не общайся,
И с умными побудь в тиши.
Зачем ругаться и злословить
И новым спорам дать простор?
Ты научись не прекословить,
Ведя с другими разговор.
Ведь словом можно больно ранить,
Подумай прежде, чем решать,
Ведь ни убавить, не прибавить,
А дело надо совершать!


Рецензии