Странник...

Сквозь дым судьбы, реальность суеты.
Он шёл дорогой не исполненных надежд.
Уставший от измен и пустоты.
Забытый, одинокий, человек.

Он просто шёл, не зная сам куда.
Сквозь ветры, стужу, снегопады и дожди.
Туда, куда глядят его глаза.
В надежде отыскать страну мечты.

Он много в своей жизни повидал.
Пройдя дорогой сквозь потёмки и туман.
И многое осмыслив и узнав
Он понял, что по жизни всё обман.

И он ушёл, туда, где тишина.
Туда где нет ни зависти, ни злости.
Туда, где в одиночестве луна...
И в сладких снах мечты приходят в гости.

И по утрам, в рассветной тишине.
Умывшись в озере прохладною водою.
Взбодрившись, снова шёл к своей мечте.
Дорогой, предначертанной судьбою.


Рецензии