пристань с тысячами имён

город ветреный. дом Ассоли
там,
где алые паруса.

каждый знает личину горя,
но не надо себя
спасать…

каждый знает и помнит слово,
от которого тьма
внутри.

невозвратная точка слома –
берег «Васьки»
и гренадин.

город ветреный Богу снится,
пристань
с тысячами имен.

здесь повсюду мелькают лица,
но какое из них
твоё?

образумиться бы, поплакать
под крылом твоего
плаща.

столько было и слез, и знаков
до натянутого
«прощай»…

столько было историй нежных,
столько глупых,
но честных
дней…

если счастье зовут надеждой,
я найду ее
у морей.

если жизнь – отголосок смерти,
значит искренней
не найти.

а любовь моя…спит в конверте,
на другой стороне
Земли.

2016, Виктория Миловидова


Рецензии