Друзьям детства

Друзья! Мы жили по соседству,
Играли вместе и дрались.
В восьмидесятых наше детство
Отправилось походом в жизнь.
Турник, «войнушка» или прятки,
Песочница и клуб «Костёр»,
До первой крови без оглядки,
И верность в дружбе после ссор…
Но не бесследно годы счастья
Как миг когда-то пронеслись.
В часы победы и ненастья
Мы помним, в дружбе как клялись.
Нас разбросала жизнь по свету
Кого в князья, кого на дно…
Нет встреч – мы верим Интернету,
И наше детство – как кино.
Во снах его мы часто видим,
Где карусель и старый двор –
Там любим мы и ненавидим
Всерьёз, по-детски, до сих пор.
Уже взрослеют наши дети
И внуков обещают ждать…
А я бы всё отдал на свете,
Чтоб те года вернуть опять…


Рецензии