На столе ананасы и киви

На столе ананасы и киви
Пестрый ряд разных водок и вин.
Я же помню, какою пугливой
Ты была. А теперь я один.

Стала ты современною дамой
С крутым нравом и скрытой душой.
Ты скажи мне, что было меж нами
Ведь тебя считал дорогой.

Плывет дым дорогой сигареты,
Ты с улыбкой глядишь на меня.
Только где, то далекое лето
Когда ты целовала горя.

Бизнесменка и женщина света
Современная суперзвезда.
Только я ту лиловость рассвета
Не забуду уже никогда.

Не забуду признанья и слезы
Колыханье волос и ресниц.
Шорох листьев плакучей березы
Вспышки яркие алых зарниц.

Мы с тобой говорим понемногу
И твой взгляд изучает меня.
Извини, ведь я только с дороги
И устал после долгого дня.

Ты осталась такою, как прежде
В моей памяти и на яву.
И такой же живу я надеждой
И все так же как раньше люблю.

Твои волосы, ноги и груди
Твои пальчики, губ теплоту.
Не чужие мы все таки люди
Хотя прежнего я и не жду.

Где сейчас мне с тобою тягаться
Слишком ты поднялась высоко.
Только все ж не могу я расстаться
И уйти от тебя далеко.

Ты смеешься над каждою шуткой
Так изящно тряхнув головой.
Подожди дорогая, минутку
Посиди еще малость со мной.

За окном уже ночь наступила
И вздохнув, ты сказала вдруг мне:
« Милый мой, я тебя полюбила
На всю жизнь, на яву, не во сне.

И все годы в разлуке ты мучал
Не себя, а меня дорогой.
Я хотела уж броситься с кручи
Но когда-то назвалась женой.

Помнишь встречу на Волжском Откосе
Ширь воды и заволжскую гладь.
И меня ты бессовестно бросил
Ну, а продолжала  все ждать.

Помнишь вечер загадочный, лунный
Нижний Новгород в ярких огнях.
В своих чувствах призналась безумных
Что навек полюбила тебя.

Ничего в прошлом мной не забыто
Вот тебе дорогой мой, рука.
Ты поймешь сейчас, что не излита
Моя страсть и что ночь коротка.

Не смотри же с тоскою на тени
Разгоню я рукой этот дым.
Заберусь я к тебе на колени
И ты будешь навеки моим».

Вот уж солнце стремиться в окошко
На столе много всяческих вин.
Дорогая, давай же немножко
Отдохнем и немного  поспим


Рецензии