Кроки

Хвост мая промелькнул за поворотом,
За линией последнего трамвая,
Что ускользнул, от страха замирая,
И скрылся, как кикимора в болото.

А ночь тепла и отключили ливень,
Сирени запах с Марсова струится,
И молнии (увянувшие блицы),
Как  пропуски страниц в бульварном чтиве

…………………………………………………………..
В озерах луж и вихрях водостоков
На старой Петроградской стороне
Привиделось или приснилось мне
В прошедшем или будущем далёком…


Рецензии