Две пытки есть

Две пытки есть, я это знаю точно
И их могу не думая раскрыть.
Ведь это целоваться с непорочной
И с не любящей женщиною жить.

И через них прошел я в полной мере
И все они равны между собой.
Мне кажется, что я понес потерю,
Которую считал я дорогой.

Та, что была невинна, непорочна
Меня толкала в пропасть от себя.
Но только я уверовал уж прочно,
Что миг настанет , влюбиться в меня.

Ошибся горько, в жизни есть загадки
Которые вовек не разгадать.
Мне с нею было, в общем-то , не сладко
Хоть сладко и хотелось целовать.

Жить с не любящей- истинная мука
Не хуже первой, а порой больней.
Я уезжал, но длительность разлуки
Вносила в сердце боль еще больней.

Я видно грешен, за свои деянья
А может за любовь и за тоску.
Испытываю жуткие страданья
И пытки жизни на себе несу.

Что ж тяжек крест, но видно по заслугам
Обманут я и этой и другой
И потому я всем своим подругам
Не верю, что любим и дорогой.

Зачем же верить, если знаю точно
Две пытки есть и их могу раскрыть.
Что горько целоваться с непорочной
И также тяжко с нелюбимой жить.

29.07.1994 г


Рецензии