Укатить бы к морю

Укатить бы к морю или в горы,
В тихий мир, где каждый глух и нем.
Только я хожу по коридору
И решаю целый ряд проблем:

Например, не снилось даже Марксу,
Что пройдут немногие года
И, неважно, есть ли жизнь на Марсе,
Но сбежать захочется туда.

И не думал друг старинный Энгельс,
Что преступник может стать судьёй,
Что Эбола с лихорадкой Денге
В будущем покажутся херн&й.

Позавидовал бы крепко Ленин
Лозунгу сегодняшних ребят:
"На колени, сука, на колени,
Стой за всё, в чём не был виноват!"

Ни на Марс не улететь, ни в горы,
Новости куют за жестью жесть.
Только я хожу по коридору -
От стены к палате номер шесть.

© Валерия Коренная


Рецензии