***

Трогательно и легко,
Будто бы спросонок
Я смотрю в своё окно
Своего же дома.

Небо, парус распустив,
Разрезает волны
И в окошко моросит
Чешуёй тресковой.

Жизнь не так и коротка,
Как вчера казалась:
Где по пояс облака,
По колено старость.


Рецензии