Сирень

Встанут стрелки часов
От полуденной лени,
И дурманящий зов
Пятицветий сирени
В ожиданьи грозы
С пылью встретится пряной...
Взмах крыла стрекозы
Вдаль поманит нирваной,
И сольются в одно
И лиловость, и мятность,
Неба вышняя синь,
И ветвей необъятность...
Разглядеть. Захмелеть.
Встрепенуться, как птица,
И на миг умереть...
И навеки родиться...


Рецензии