Колыбельная себе

Ах, если б туча мне окно не занавесила,
Я в тишь ночную точно б унеслась.
Присела б на луну и ноги свесила,
А, может быть, бы даже улеглась.

Мне звездочки, подмигивая весело,
Мерцали б светлячками там и тут.
Я их совсем иначе бы развесила,
А может быть устроила салют.

Плывет по небу туча неуклюже,
В просветах рваных огоньки мелькают.
Мне так покойно тишь ночную слушать,
Себя закутав ею, засыпаю…


Рецензии