Любовь, что украдена, - мне не нужна!

Любовь, что украдена, - мне не нужна!      


                Людмиле Илюшиной
                (подруге из Узбекистана)


«Разлюбила!» - тебе я твердила.               
Как забыть? Где ж найти мне те силы,               
Чтоб свободно дышать вдалеке от тебя,            
Больше встреч не искать, пусть и сердцем скрепя?

Припадала к заполненной чаше               
Чувством нежным, нектара чуть слаще...         
Забывала родных дорогих имена.               
Но любовь, что украдена, - мне не нужна!         

Размечталась наивной девчонкой:
Лишь войдёшь – я к ногам собачонкой!
Постоянно внушала себе: «Не люблю!».         
Как же больно душе!.. Ведь, как прежде люблю.

Хоть мы оба пытались вить гнёзда,
Но сверкали неистово грозы...
Нашу чашу любви уже склеить нельзя,
Но любовь, что украдена, - мне не нужна!         


09.06.2020

люб
Фото из альбома героини


Рецензии