Мечты

Мы все о чем-нибудь мечтаем,
Иначе жизнь была бы пресной.
В мечтах мы в небо улетаем,
Ведь сверху падать интересней.

Построим сто воздушных замков,
Хоть жить нам в них и не придётся.
Зато в мечтах мы побываем
И на Луне и рядом с Солнцем.

Вообразим, что мы любимы,
И даже сказочно богаты.
И пусть, на самом деле деньги,
Мы занимаем до зарплаты.

Возможно, что любовь лишь в фильмах
Мы только в жизни и видали.
Но кто из наших грёз посмеет
Забрать всё то, о чем мечтали?

Забрать мечты нельзя так просто,
Они лишь могут не сбываться.
Но как же сладок миг надежды,
И как с ним нелегко расстаться.


Рецензии