капризный июнь

затравленный кот превращается медленно в тигра.
последняя сигарета,
я отрастил клыки.

дорогая, я не любитель игр,
хотя анонс предстоящего лета —
бесконечные партии в поддавки. 

прекращай строить песочные замки
и из себя королеву моей кровати —
она видала и не такое.

если вселенная даёт знаки,
не слушай их, хватит
бесконечно играть в героя. 

июнь оказался капризнее шестилетки:
то льёт, то сжигает заживо —
лишает остатков чувств.

простимся на лестничной клетке.
не раздевайся при мне, пожалуйста. 
я безнадежно пуст.


Рецензии