Однажды он умрет

Хоронила женщина кота -
С голубыми добрыми глазами.
Целый ворох тряпок пролистав,
В белую тряпицу завязала.
Этот нетяжелый узелок
Закопала возле старой елки.
Отозвалось эхо… Вышел срок -
И земные звуки вдруг умолкли,
Лишь шептались ветки в вышине
Над скупым обрядом похоронным.
Горевала женщина - во мне,
Слушая как тихо пели кроны.
И, пока не встал в лесу рассвет,
Не боясь за слабости расплаты,
Та, во мне, уже немалых лет,
Плакала, как девочка когда-то…
Шелушилась жесткая кора,
Но лазурь в просветы было видно,
Будто кот туда, наверх, забрал
Боль, несправедливость и обиды.
Тот, кто много видел, слез неймет,
Стерпишь все – проверенное средство.
Но однажды в доме кот умрет…
И легко заплачется – как в детстве.


Рецензии
Очень красиво, жизненно написано. Прекрасные стихи.
А нам остается только надеяться, что за чертой смерти нас ждет другая, более счастливая и справедливая жизнь. И смерть близкого-это не прощание навсегда, а разлука на время.

Любви вам и добра.

Ойген Флейм   25.10.2020 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

Марина Зейтц   06.05.2021 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.