У красной калитки

У красной калитки секретов не счесть,
Смотрела надежда сквозь щелки.
Щеколда скользнула как ловкая лесть,
И если судьба, что назначена – есть,
Засов ненадежный без толку.

На мостике долго топталась весна,
И робко под снегом дрожала…
Калитка открылась, щедра и красна.
Скрипучая тайна ее ремесла:
Откройся! Начни все сначала.

Теперь мы с весною привычно живем.
То в душу нам глянет, то в окна…
Щитами кувшинок храним водоем,
В цветочных узорах – окна окоем,
И солнцем обрызганы стекла.

Калитка опять как волшебный сезам,
Призывно щеколдой поманит.
Я выброшу мусор, долги я раздам,
И все что останется - нужного нам,
В одном уместится кармане…

Но к вечеру тени ложатся крестом,
Таясь за забором, у края…
Огонь разжигают сухой берестой,
Поленьев судьба будет вечно простой.
А наша – сложнее? Не знаю.


Рецензии
Марина, здорово нам всем постоять бы у твоей красной калитки!
Столько мыслей прилетело. Хороших.
Спасибо!

Букашечка   11.06.2020 11:31     Заявить о нарушении
Это да! Калитка пока скрипит, не оторвалась и не улетела в бесконечность!

Марина Зейтц   18.06.2020 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.